Красный Яр

Среди гор, на сибирских просторах,
Где «таёжка» коврами лежит,
Разделён Енисеем мой город
И мостами летящими сшит.

Разноцветьем фонтаны играют,
Хороши и цветы и снега.
Красным Яром тебя называют -
Так красивы твои берега.

До больших островов перекатом
Колокольный доносится звон,
А под вечер багряным закатом
Укрываешь ты свой миллион.

Украшают рассветные зори
И тенистый заманчивый лес.
Всё здесь было - и радость и горе,
Серость будней и праздников блеск.

Вперемешку добро и плохое,
От проблем мы с тобой не сбежим,
И опять пелена над горою -
Душит «чёрного неба» режим.

Не всегда всё бывает нормально,
Но ты дорог и в солнце и в дождь,
Ведь и я не во всём идеальна,
Только чувствую - ты меня ждёшь.

Я хочу видеть чистыми реки,
Над собой - небосвод голубой,
Повидать все красоты на свете,
Но остаться, мой город, с тобой.

Пусть зовёт молодых на свиданье
Тёплый свет милых улиц твоих.
Я желаю тебе процветанья
И надежд оправданья людских.


Рецензии
Лилия!Хорошее стихотворение о нашем Красноярске!Он этого заслужил.Все в нем вперемешку, это верно!С Уважением и пожеланиями всех благ!

Вера Трайзе   05.08.2021 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера. Рада знакомству с Вами! С теплом и наилучшими пожеланиями!

Лилия Абдулина 2   05.08.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.