О предназначении поэта в современном мире

Лежа в кровати, сочиняя,
Весь день как-будто убивая
Несётся мысль, не замечая,
Как строки на листок идут.

И тут свобода их встречает
И своим смыслом наделяет,
Что нет другого ремесла
Чтоб уносило столько зла.

Ведь каждый, кто поняв поэта,
Захочет изменить всё это,
Весь этот мир, такой жестокий,
Хоть капельку, да изменить...


Рецензии