Сезам Небес

    "Я верю в пустоту"
     И.Бродский.

* * *

"Смерть - продолжение пути!" - сказал мне мракобес.
Что мог ответить я, ети? Лишь радостное: "Ес!"

Соитья дней, томленье лет... В конце тоннеля свет
в дневное время суток лишь, а по ночам - привет!

С Земли идущий к небу свет - взор чуда ждущих глаз!
Две тысячи условных лет от одного из нас.

Но не обманывать себя душе невмоготу!
Ей легче быть рабой раба, чем верить в пустоту.

* * *

Благая весть одна на всех:
морозных звёзд алмазный смех!

Но не поверит ни на грамм
Сезам Небес земным слезам.


Рецензии