Статус

Холодный ветер обнимал
Мои опущенные плечи
Ты говорил, что звал, что ждал,
Что жил надеждой этой встречи.

Твои красивые слова
В ночное небо улетали
Едва ли я ждала тепла
И понимания, едва ли.

Ты говорил и говорил...
О политических нюансах,
О том, где жил, что ел и пил,
Демографических балансах...

А я не слушала совсем,
Хоть улыбалась и кивала.
Среди сплетенья чуждых тем
Я постепенно понимала

Что тут начало и конец.
Мы друг для друга эпизоды.
Передо мной стоял беглец,
Влекомый призраком свободы.

Я зябко куталась в пальто.
Да, нам двоим не нажен повод
Остаться в статусе "никто"
И ощущала только холод.


Рецензии