Странно слушать...

Странно здесь читать - люблю Россию,
Сладко слушать - я люблю свой дом:
Оглупленье в этой эйфории,
Крайний случай- хвалят, но тайком...

Зажигать- сегодня здесь нЕт сердца,
Здесь- душа как воск для пастуха...
Родственник, согретый для коммерций,
На Руси твои жрёт потроха.

Камень да былинка - вот что сталось...
Да и те - пространные слова.
Не давите больше мне на жалость,
Ядом все пропитаны дела...

Тёмный лес... Да мишка неуклюжий.
Здесь покорно лижут сапоги...
-Эх, Россия... Где твоё оружье?
Слово - быль сегодня и пеньки...

Выл же ветер! Пострашнее сказки...
Да в прибрежных слышу камышах,
Как мужик орёт, не по-кавказски,
А по-русски... Лишь для куража...

Воздух рабства в сельских переплётах.
В городах:- Упал, отжался гой...
Над упавшей крошкой пустобрёхи-
Выкормыш артиста, мент бухой...

Может, сам Господь за чашкой чая,
Оды пишет лидерам в цветах...
Бряцает медяк о землю, чая
Двум торговцам... Будда и Аллах.






на фото:
Они также любят свою страну...
Преданны! И проданы...


Рецензии