Не будьте грубы и не нужно волноваться

Костюмчик ваш -
забавного покроя.
А в целом,
Стиль у брюк и пиджака,
Сгодится
в фильме ужасов герою,
А в сказке –
для Ивашки-дурачка.
Поверьте,
разбираюсь я в фасоне,
И вкус до моды
не совсем дурной.
Вам, случаем,
костюмчик шил не Моня,
сказавши,
что он лучший наш портной?
Коль да,
на Моню злиться вам не надо,
Скажу я,
что за мода и фасон -
Хотели вы костюм для променада,
А Моня мастер шить –
для похорон.

А что же башмаки
у вас без скрипа,
Того, что слышим
мы издалека.
Я не скажу,
что это явно липа,
Но на раз-два
скажу вам чья рука.
Так вот,
насчёт и скрипа и фасона,
Кивните головою
если так.
Вы шили башмаки
у Соломона,
сказавшего,
что в этом он мастак.
Так вы
не сильно мучайтесь за гроши,
И за себя не думайте,
что лох.
Ведь Соломон когда-то лил галоши,
И в этом деле,
был весьма неплох.

А что случилось
с вашими зубами,
То так, для интереса,
не в укор,
Скажу не громко,
только между нами,
Что челюсть ваша с виду,
как забор,
С таким забором
кушать только каши,
А в остальном -
меню как чистый лист.
Я полагаю,
зубы ставил Яша,
сказавший вам конечно,
что дантист.
Но вы не будьте к Яше
слишком грубы,
За то,
что он облегчил Ваш карман,
Он лошадям, к продаже,
делал зубы,
И был в большом почёте у цыган.


Рецензии
"Не судите, да не судимы будете"🤣
Весёлый стих!

Элина Эйнарсен   03.05.2023 11:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку!

Дмитрий Богданов 62   15.05.2023 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.