Притча Не муж, не дед и не отец...

В одной деревне с Петькой жили
и с юных лет они дружили.
В овраге прятались в грозу,
где он шептал ей: - Увезу
      тебя в Москву, учиться будем.
      Конечно, путь наш будет труден,
      моих сил хватит на двоих.
Гроза ушла и дождь затих.
И вот получен аттестат.
Но Петька был ей словно брат,
не разгорелись искры  в сердце,
для Петьки в нём закрыты дверцы.
А он в её глазах тонул.
...Рвануть решили в Барнаул,
Москва далече от Алтая. 
Не ставлю точку. Запятая.
А Ксюше  в ВУЗе интересно
и в общежитии не тесно.
Но  сердце ёкнуло однажды,
поймёт такое только страждый,
ослабли ноги, словно с  ваты.
Студент Серёга, рыжеватый,
долговяз и худощав,
не блещет красотой,  прыщав,
но заискрилось промеж них,
и жизнь внесла заметный штрих.
Любовь и слёзы в три ручья
и оказалась Ксюша чья -
не поверите...    Серёжи,
хоть паренёк не вышел рожей.
...Неспешно шёл за годом год.
К диплому уж подрос живот,
рожать пора настала Ксюше,
Она в диплом вложИла душу
и защитилась "на отлично",
что было, в принципе, логично.
Животик Ксюше был к лицу.
Через недельку уж отцу
вручили сына - не слабак.
Зарегистрировали брак.
Друзья поздравили и ладно,
ведь  делать свадьбу так накладно.
Хоть сам жених из Барнаула,
вещей набрАлось два баула.
У родителей лишь "двушка",
Им повезло, что комнатушка
досталась мужу на работе.
Теперь у Ксюши  день в заботе
ребенок, стирка, глажка, варка,
такая, в принципе, запарка.
Подрос Санёк, детсад и школа,
он был болельщиком футбола,
играл в хоккей. Рос без проблем.
Женился только в двадцать семь.
Невестка славная девИца,
ну, как в такую не влюбиться.
 ...Жизнь пролетела, словно миг - 
в их доме было много книг.
Пенсионеркой стала Ксюша,
от сына внук растет Андрюша,
Сергей работает, она -
сверхобразцовая жена.
У них просторное жилище,
ведь от добра добра не ищут.
Кулинарка знатная,
внешностью приятная,
и с невесткою дружнА,
Тогда какого же рожна
загулял ее Серёжа.
Ведь постарела его рожа
и от угрей остался след,
не молод уж Андрюшкин дед. 
...Ладонью волосы взъерошил,
признаньем Ксюшу огорошил, 
в глазах ни капельки стыда:
     - Моя подруга молода,
       в постели стонет сексуально,
       с ней оплошаться нереально.
       А ты зажатая в постели.
       Эх, зря годочки пролетели.
       Поверь, я счастлив, жизни рад.
       Жильё купил ей год назад,
       Всё оставляю, я ж не зверь.
И он ушел, захлопнув дверь,
чтоб жизнь свою начать по новой,
ту. что была, считал хреновой.
... Прошел лишь год, Сергей устал,
с любовницей он грустным стал.
Купил машину, дачу ей,
но был чужим он для друзей
и для подружек ее тоже.
Для молодых не вышел рожей.
И сексуально стал он квёл.
В ЗАГС молодую не повёл,
всё потому, что стал не нужен
ей ни любовником, ни мужем.
             ------------
И в заключение мораль.
Таких мужчин всегда мне жаль.
Сиюминутное желанье
приносит жесткое страданье.
Сергей себя всегда любил,
любовь же Ксюши загубил.
Бесславный ждёт его конец,
Не муж, не дед и не отец...


Рецензии