у весны семнадцать мгновений

у весны – семнадцать мгновений,
а у лета?  не знаю пока…
ты прости, были сени как сени,
и ушли…с молотка.

и ушло, все ушло, как и нЕ было,
и пришло, но другое уже.
и от белого-белого снега
миражи – в мираже.

был и цвет…вечный цвет от багульника,
сопки яркие, беглый сон…
мне б вернуться на час…богохульники
не дают, не сезон.

старый дом, родная завалинка,
кто бы знал, что еще позади.
а душа моя – ходит в валенках.
ты за душу – прости.

тихий свет, и дождь, дождь за окнами.
белый ангел – за облака…
у весны – семнадцать - высокие,
а у лета – не знаю пока…


Рецензии
Ната, привет)
Первые две строки - уже целое стихо, здорово!

Алта Белая   15.11.2023 13:43     Заявить о нарушении
Привет Верочка!
Спасибо. Мне пока не до стихов:) у меня два отчёта по 100 страниц

Наталия Тротта   17.11.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.