Под луной и над морем звёзд

Под луной и над морем звёзд,
Отраженных в стеклянной глади,
Ты меня от забот унёс,
Словно ветром листок тетради.
Душный вечер, как краткий сон.
Ты, наверное, не настоящий.
Эти звёзды и море - всё
Под луной обнаженно манящей,
Как фантазии лёгкий взлёт
Или смелое наваждение.
Столько раз мне встречался не тот,
Без намека на совпадения.
Я теперь далека от весны-
Этот возраст, ведущий в осень,
Он спокоен к призывам луны,
Он от жизни уже не просит.
Так зачем ты пришёл теперь?
Почему не встречался прежде?
Ведь была приоткрыта дверь
И живою была надежда...
Под луной и над морем звёзд
Жизнь начать бы теперь по-новой
И как в омут - взахлёб, вразнос!
Но не сбросить мои оковы...


Рецензии