Облачный Пастух

Такая жизнь.
Пол чашки кофе,
И вечный дым от сигарет.
Слагаются неспешно строфы
В невольно явленный сюжет.

Когда со дна кофейной гущи,
Стекавшей к центру по бокам,
Мне подмигнул Антал*, идущий
По бесконечным облакам.

И ослеплён был вновь рождённый
Сияньем чистого листа.
Ликуя, пел он, опьянённый, –
Святая, в общем, простота.

Но попросил он заземленья.
– Уверен? – вспыхнул Небосвод, –
И в то же самое мгновенье
Ему печать сошла на рот.

Молчанием очеловечен,
Он превратился в глаз и слух.
Спокойно шёл судьбе навстречу
Смиренный Облачный Пастух.


Такая Жизнь...
4 июля 2020





*Антал  — Ангел-хранитель


Рецензии