Наши сердца

Наши сердца давно уже остыли,
И стали робкими, кто раньше бунтовал.
А дух свободы весь покрылся пылью.
Стало привычно говорить, что я не знал.
Крики людей сменяются на шёпот,
За чашкой чая обсуждают путь.
Но все равно бояться громкий топот,
И потому им тяжело вздохнуть.
Лежат в постели из немых листовок,
Даже бумага больше не кричит.
И каждый автор так и будет робок,
Пока в нем Маяковский тихо спит.


Рецензии