Ладогу подарю

Звёзды в дырявых карманах -
Ими свечусь и горю.
Нет у меня океанов,
Ладогу я подарю.

Чтоб её воды качали
Душу морскую его.
В детском блокадном начале
Не изменить ничего.

К миру совсем не ревную,
Издалека лишь смотрю.
Ладогу эту, другую
В песенке тихой дарю.

Здесь катерок по каналу,
Катамаран, паруса,
На глубине одичало
Воды хранят чудеса.

Лишь стихотворное слово
Многие скорби таит.
Церковь Николы Морского
В нашей Кобоне стоит.


Рецензии