Недели несутся как дикие утки...

Недели несутся как дикие утки
В полете домой из арабских пустынь.
Минуты беседы – секундная стынь,
Минуты молчания – проститутки...

Апрельские чёртовы пороховницы!
Здесь трудно заснуть, нетрудно застать
Себя самого – в теле блудницы:
Что делать, когда всё повернуто вспять?

И всё будет также: летящие птицы,
Бессонница, страсть, и недели вперёд.
Минуты-секунды, минуты-блудницы...
Минуты — знак равенства — годы.

1.5.20


Рецензии