Дворняга

Дворняга медленно подкралась
К тарелке с кормом во дворе.
Элитный пес не чуял шалость,
Дремал от сытости в тепле.

Он растерзал бы горемыку,
Но разомлевши сладко спал.
Свалилось счастье псу безлику,
Корм дорогущий уплетал.

Что по помойкам то нароешь,
Заплесневелый хлеб, да гниль.
От вкуснотищи той завоешь,
Во сне жуешь ципленка гриль.

А днями бродишь - нюх по ветру,
Прекрасных запахов полно.
Где жарят мясо, где котлетку,
Но не бросают кость в окно.

Хоть видят что худой, бездомный,
Могли бы малость подкормить.
Богатый дом, забор огромный,
Живут же псы то, мне б так жить.

Но если вдруг во двор пробраться,
Охрана может застрелить.
С хозяйским псом, не нужно драться,
И без него могут убить!

Родился если ты дворнягой,
Помои будешь есть весь век.
Нет родословной же с бумагой,
Знать средь бездомных и калек.

Элитных тоже выгоняют
Кто забывает их лизать.
А то и попросту бросают
Коль не дает ночами спать.

Есть и счастливые собаки,
Живут по царски со щенков.
Им средь своих же, даже браки,
Стригут, услуги докторов.

Ох, что-то я здесь размечтался,
Пора бы ноги уносить.
Пока случайно не попался,
Пока не начали палить.

Бесплатно можно на помойке,
За сытость можно жизнь отдать.
Щадили лишь до перестройки,
Тогда могли любя прогнать.

Сейчас совсем другие нравы,
Кто сыт - надменен и жесток.
Директора, торговцы, главы,
Суров к дворнягам нынче рок!


Рецензии