Поручни для подручных

Честолюбец каждый рвется,
Не жалеючи трудов,
В эмпиреи руководства
Из приниженных рядов.

Пустит в ход ресурсы лести
И двойной подхалимаж,
Чтобы на казенном месте
Накоплять карьерный стаж.

Вот соблазн больших и малых:
Станет прихвостень дельцом –
На общественных началах
С безответственным концом.

7 февраля 2014


Рецензии