Чёлка

Был я бродяга с котомкой,
Она же - принцесса с чёлкой.
Угодно судьбе - повстречались.
Но нет,в меня не влюблялись!
Вскинули очи ребёнка,
(Держал я в руке котёнка,)
Промолвили вы с добротой:
"Ах,Боже! Милашка какой!"
К себе то отнёс я немножко,
Но имелась в виду только кошка.
Богу я в небо мигнул
Котёночка вам протянул:
"Холите,принцесса,любите,
Ласкайте и вкусно кормите!
Дружок это будет верный,
Не то что бродяжка скверный!"
Ответ был принцессы приличный:
"Вы тоже ... чуть-чуть... Симпатичный..."
Котёнка взяла,приласкала
И ручкою мне помахала.
В тумане растаяла дня.
Она не влюбилась в меня.
Добрёл до харчевни я тускло,
Мне было досадно и грустно!
Зачем я,зачем я с пелёнок,
Увы,не изящный котёнок?!
Мяукать и то не пытался,
По миру,зевая,слонялся.
Я тоже хотел молочка бы,
Куда там! Вот водка и крабы!
Торговцы и драки,экцессы,
Тут будешь беззубым и старым!
А был бы котёночком малым,
Лежал на груди бы принцессы,
Иль даже в интиме пригрелся ...
Стоп! Грёзами что-то объелся!
Толстая баба подходит,
Грубые речи заводит.
А я от другого дыхалкой дрожу;
Хочу быть котёнком,хозяйку ищу,
Но не огромного весу.
Желательно с чёлкой. Принцессу.


Рецензии