Не обнять души

Не обнять души, сколь не стараюсь,
к трепету ее' прильнуть, едва.
Я скитаюсь и порой пытаюсь,
изучать природу естества.

Холодом пахнет, она замолкнет,
руки согреваю, боль в душе..
почему, она рыдает в муках?
яж ее', сокрою в неглиже..

трепетная лань, она скрывает,
тонкости надломов и невзгод..
И порой, от песни воспылает,
и тихонько что нибудь поет..

Скрипнет, будто дверь к себе откроет,
и покажет, яркий свой наряд,
ласково кивнет, Господь с тобою..
заходите в гости, очень рада..

Я бегу, но поворот - заносит,
виражи закрутятся в спираль,
ей так больно и она клокочет,
рвется платье , мне конечно жаль..

Никогда она не постареет,
вечно юная, боса- нога,
Только сердце мне душою греет,
песнь ее', крутые берега..
---------------------------------------------------
Людмила Свиридова


Рецензии