Белая метель

Морозно, в печь летят дрова.
Метель белая надулась, взорвалась!
Грусть облакам щемящую передала.
Хлопья белые окна занавесили,
То был последний наш с тобою вечер.
На завтра весна-красавица ворвётся!
Я вдаль безбрежную смотрю,
Провожаю метель белую-растаяла-как дым.

Весна, то мой обман, моё разочарование, поверь!
С белёсой проседью метель, тебе служу
Воспеваю твои зимние пейзажи!
Но с каждым днём всё жарче!
Весна уж на пороге,
Улыбается игриво
-Она холодная ледышка!
У вас бы  не получилось...

Вдыхаю аромат пьянящий,
Пылающий напиток пью из ласк, желаний...
В солнечных лучах купаюсь
И в памяти потонет белая метель.
Я клялся до скончания своих дней
К ней хранить любовь!
И жду зимы, обрадоваться нашей встрече!
Остудит горячее сердечко.

Оставлю все терзания,
Белая метель летит ко мне.
Сковала холодом мой дом-
Омрачена, нет верности!
И облакам грусть
Щемящую передала.
Хлопья белые
Окна занавесили.

        2 июля 2020.
 


Рецензии