Открой окно - настанет лето

Открой окно - настанет лето
И льётся в руки нежно ночь...
Там где-то кружится планета?
А мы сбегаем в небо прочь...

Нам пусть настанет тишина
В уставшем нашем этом мире -
Там вдруг откликнется душа
В полночном пламенном эфире...

Посмотрят звёзды нам в глаза -
Тому, что в битвах не проспали?
Пусть там нечаянна слеза...
Так много вдруг всего узнали?

И пусть смеются небеса -
Когда мы небо открываем?
Здесь уходя за все нельзя,
Где боль и страх мы забываем...

И слышен шорох спящих волн...
И лунный бег - такой неспешный?
И вдруг душою мир там полн -
Такой открытый нам и вешний!

И будто заново рождён...
Мы начинаем жить без меры!
Когда мы чистимся дождём -
Иной небесной
              Вящей Веры...


Рецензии