Лета сны - продолжение пьесы

Июнь ушёл, но Лето ведь осталось,
Остался выбор, только из троих.
А Солнце-Бог, всё также жарок, лих,
Спалил всю степь, забыв про жалость.

Цветы сгорели, травы и полынь,
А ветер запахи смешал,  в одном флаконе:
Горчит полынь, в степном одеколоне,
Цикория чуть различима синь.

В нём, красных маков чувствуется нота,
Седая пыль дорог и ковылей,
И конский щавель слышен, и пырей,
Чабрец присутствует и запахи осота…

От этих запахов, слегка свербит в носу.
Жар порождает миражи озёр и речек.
И гонят чабаны своих овечек,
По глади рек, в озёрах, их пасут.

Степной орёл, парящий в вышине,
Ягнят пугает своей быстрой тенью.
Те, в беге к мамкам, чтоб не стать мишенью,
Вспугнули зайца, что сидел в стерне.

И в тот же миг,  рождается погоня,
Где жизнь орла и зайца на кону…
Но заяц юркнул быстро под копну,
Подумав, видно: «Повезло, сегодня!»

А тень орла скользила прямо в море.
Две чайки тут же падают в волну.
Орёл присел на чёрную скалу,
Сморгнул досаду, что была во взоре.

Услышав суслика, скользнул по-над землёй.
Зверёк забился,  под когтистой лапой,
И в клюве смерти, хищной, и крылатой,
Роняя зёрнышки, что съесть хотел зимой.

Трагедия ли, породила дождик?
А может  Лето уронило пару слёз
По суслику, что зёрна не донёс?..
Дождь застучал, как молотком сапожник.

Взлетала пыль под каплями дождя,
И тут же падала под каплями другими.
В лучах у Солнца – нитями тугими,
Или же струнами, увидел дождик я.

Меж нами было – пять минут ходьбы,
Но не дождался меня дождик, вдаль умчался.
А праздник Лета, так же продолжался.
Любовь стояла на кону судьбы…


Рецензии