О свободе

Звери - люди свободные,
Дверь открывают с ноги.
Ах, извините, лапою
Клетки крушат и замки.

Волю подай им, сияние
Солнца и ветра порыв,
Запах полыни с окраины,
Шмеля с соцветия отрыв.

Люди ж о воле поющие,
Вечно к свободе стремясь,
Петли сплели лишь, могущие
Крепко держать всех, глумясь

Над нашей иллюзией вольности,
Над жаждою мир весь объять,
Над верой: желанья исполнятся,
Беды колесо пойдёт вспять.


Свобода придёт, море радости,
Любовь и надежда, роса
На чистой траве, чувство сладости
Ступать там ногой, что боса.

Я верю, что Царствие Божие
Придёт. Оно точно придёт.
И рабство свободой стреножено,
Открыт для фантазий полёт.

Не устрашает ничто уже,
Нам в старости не умирать,
Болезни навек уничтожены,
И с тиграми можно играть.


Рецензии