Родина моя

       
Русское раздолье, васильковый рай.
Стройные берёзки, русский каравай.
Рожью и пшеницей  славились давно
Русские просторы, русское село.

Над  Россией мирно облака плывут.
Солнце ярко светит, а в тени,  уют.
Русские деревья клёны, тополя,
Всё это Россия, Родина моя.

Чайки над водою  носятся толпой
Укрощают смело бурных  вод прибой.
Тёмные дубравы у реки растут
Под дубами травы создают уют.

Горы за рекою  устремились ввысь.
А на склонах ели да сосны поднялись.
Наши воды чистые по земле текут,
Ну, а реки быстрые   с гор  вперёд бегут.

Родина любимая, наш заветный рай.
Наш Российский милый,  заповедный край.
Всё это Россия, милая страна.
Лучше,  нету в мире.  Ты у нас, одна!

   Шмакова   М.   04. 07. 20г.


Рецензии