Война

               
Война! И в жилах стыла кровь,
От стонов, слез и грома канонады.
Ты забирала лучших из бойцов,
Посмертно, возвращая нам награды!

Война! Как вечная зима!
Ты леденила души матерей.
И оставляла вечно молодыми,
На пожелтевших фото сыновей.

Война! Что принесла на Русь беду,
Страдания, горе, расставания!
Всем кто в окопах, кто в тылу,
Четыре года в ожидании свиданья.

Война! Вползла как подлая змея,
Всех, без разбора, жаля и кусая!
Но встала на её пути весна,
Ужасный путь «проклятой» преграждая!

Война! Тебя мы победили,
По зову сердца уходили на войну!
Родные наши насмерть бились,
Душив, фашистскую «чуму»

Весна! И солнце в небе светит!
А сорок пятый Май запомним навсегда!
За мир, за жизнь спасибо нашим дедам!
Мы эту память пронесем через года!

6 мая 2020 года                О. Егоров               


Рецензии