На медленном излете вечера...

            *    *    *

На медленном излете вечера
Инерция вдвойне сильна
И проникает опрометчиво
В изнанку скомканного сна.
Останется осадок пасмурный
На переходном рубеже,
И отчуждения напрасного
Ничем не утаить уже.

Утерян вкус – одна оскомина
Осталась от постылых блюд,
Давно привычная, знакомая,
И новизны не видно тут.    
Изгладятся пустого вечера
Аляповатые черты.
Нахлынет мгла. Да только легче ли
В теснинах вечной маеты?

Утоптан снег толпой бесчисленной,
Небрежно оттепель сера.
С былыми чувствами и мыслями
Расстаться навсегда пора,
Чтоб не тянулся по инерции
Давнишний тупиковый путь.
И хоть в успех не слишком верится,
Но шансы есть – и в этом суть.

9 января 2014


Рецензии