Время дня

Всё так запутано и мысли и желания
И летний день и моросящий дождь
О сбывшихся мечтах воспоминания
И из финифти бабушкина брошь

Из прошлого до будущего вечность
Неважно что минута или год
Дарует бесконечную беспечность
Душе что в настоящем лишь живёт

Свет из окна и мрак из коридора
Дверной проём окрасили в пастель
А воробьиная на ветках клёна ссора
Вливается в звонка дверного трель

Спешу открыть - день новый на пороге
Каким он станет подытожит ночь
Она в сей жизни критик самый строгий
Слезою чей вердикт не превозмочь...


Рецензии