Тернистный путь от Колизея страшного

***

Тернистный путь от Колизея страшного
До той же Киево-Печерской Лавры
Не проследить, в ошибки не впадая.
Но путь сложней был от тираннозавра
До птиц небесных, как потомков ящера.
Меж ними пропасть, бездна, да какая!

И есть ли смысл разумный в эволюции
Иль нет его, но в первобытном виде
Не хочется совсем предстать пред Богом.
Неандерталец жил, чтоб мог Овидий
На свет явиться. В том и наша функция:
Стать суммой предков, то есть их итогом..

***


Рецензии