Земляничная поляна

Полыхает душа горемычная.
Пахнут руки мои земляничные.
Как убийца кровавыми пальцами
В их сердца налитые впиваюсь я,
Пот струится с лица моего ручьём,
Как весенний разлившийся водоём.

Почему же так больно душе моей?
А сегодня по мамочке девять дней.
Разливаются трелями птиченьки,
Покраснели поля земляничные.
Только сердце моё малорадостно,
Земляника горчит своей сладостью.

Нежно вспомнила я детство с мамочкой
С земляничкою крупной поляночку.
Ах, какою ж она была яркой...
А теперь душа перед аркой,
Да у самых у райских стоит ворот
И туда обязательно попадёт.


Рецензии
Нам остаётся с добром помнить об ушедших и творить добро для живущих...

Игорь Сычев 3   29.12.2023 23:23     Заявить о нарушении
Поминать как положено умерших.

Антонина Белоусова   30.12.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.