Странный голубь

Услышал как-то голубь стороною,
Что стало в небесах летать не в моде,
А в моде - по земле ходить спокойно
И днём, и ночью при любой погоде.
Забыл о крыльях тихий бедолага
И стал передвигаться робким шагом.

Вошёл мой голубь в общества и в моду.
Замечен и отмечен стал в округе.
Теперь к земле он ближе и к народу.
Теперь ему амёбы на досуге
Нередко щедро дарят комплименты,
А признанные львы - аплодисменты.

Посыпались отличия, награды,
Но в суете среди житейской пыли
Сегодня были голубю все рады,
А завтра - отвернулись и забыли,
Его могила заросла травою,
Хоть был крылат он и хорош собою...


Рецензии