Холсты природы

Сил набраться в лес я вышел.
Всюду дивных красок сон.
Солнца луч с небесной крыши,
Тишина со всех сторон.

Осень  лес к зиме готовит.
Не услышишь птичий гам.
Мышь в траве лисичка ловит,
Да синички тут и там.

Прелых листьев вкусный запах,
Летней кухни аромат.
Нежит ель в зелёных лапах
Тёплых   солнечных зайчат.

Кое-где на пнях осины
Вижу полчища опят,
Мухоморы-исполины
Красным пламенем горят.

Мух не видно, паутины
Ловят капельки росы,
Всюду осени картины
Душу трогают холсты.
       Жуковка 2017 год


Рецензии
Красивое описание природы в стихах, подвластно хорошему мастеру слова. Картины природы замечательно прорисованы словом- сочные и красивые.

Александр Оборин 2   04.12.2023 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.