Опять одна

Вокруг все пишут о любви,
А я тону в немой печали –
Как надоели мне стихи,
Мне всё отвратно, все достали…

Циничен мой усталый взгляд,
Прозрачны серые все схемы,
И вместо слов один лишь яд,
Коль речь идёт в любовной теме.

Как интересно всем понять
Объект свой псевдо-почитанья…
Ну а поняв, потом принять –
Тут я не нов, было б желанье…

Где правда? Вот она лежит!
Одна, и в придорожной пЫли –
Горька, жестокостью грешит…
Но вот она! Её не скрыли!

Её ты сможешь подобрать
Не мальчиком, а став мужчиной,
Пыль отряхнуть, с собой забрать…
Но только вот идут все мимо…

Колонна с мальчиков бредёт
В мужских телах второю кожей…
В ней каждый сам себе лишь врёт –
Под юбкой маминой все схожи…


Рецензии