***

Я хотела свободной быть,
Словно птица, в лучах парить.
Скрылось солнце за облака.
Ну, пока...

Я хотела покоя, но
То гроза, то метель в окно,
Под ногами дрожит земля -
Всё ж, моя...

Уходите, все мысли, прочь!
Пусть мой мир накрывает ночь,
Пусть расстелется пустота
И во снах.

Всё, довольно премерзкой лжи!
Не хочу в лицемерье жить!
Я рассею вокруг цветы
Для мечты.

Я сожмусь и взорвусь опять!
Научусь, наконец, летать
Над обидами и над злом
И добром.
 


Рецензии