В глубине кривых зеркал отраженье вижу

В глубине кривых зеркал отраженье вижу.
Это я или не я, - молвлю еле слышно?
Я - другая, я - не та! Что за наважденье!
Но ломается во мне каждое движенье.
Нет управы над собой, - тело неподвластно.
За спиною чей-то смех.  Хмуриться, – напрасно!
Что за глупая игра!  Что за искаженье!
Не хочу ломать своё я изображенье!
Разобьется жалкий лист искривленных линий,
И осыплется стекло под ударом сильным.
Изотру стекло в муку, в серебристый пепел,
И развеет над рекой этот пепел ветер!


Рецензии