Каждый прохожий

По вашим поступкам я понимаю
Какой Вы, кто мать и кто Ваш отец
По Вашим глазам я чащобы встречаю,
Где каждый кустарник дремучий лес.

От случая к случаю вижу в Вас море
Бушует и рвётся, волнуется в ссоре
По Вашей улыбке чувствую душу
Планеты и космос, звёздные тучи.

А в Вашей походке страсти и горе
Руки и страхи, сгорбленный профиль
По жестам понятно, как Вы закрыты
Каждый прохожий теперь мой учитель.


Рецензии