Быть человеком

Ни ветра ...тишина
на улице жара.
Плетётся старая борзая
такая дряхлая, худая.
Оне не ела много дней
и кот идёт прямо за ней.
Её он не интересует.
Кто побежит в жару такую?
На лавке сидит старичок
с собой тарелку приволок.
Налил воды, позвал собаку.
Ура! Живительная влага!
Пьёт быстро, жадно аж взахлёб,
а он ей достаёт хлеба кусок.
- Жуй, старая борзая!
- Как тебя я  понимаю!
Окончив трапезу, руку лизнула,
как в благодарность, словно улыбнулась.
Так просто человеком быть
В наш век об этом можно позабыть...


Рецензии