Кельвин

"Из-за не понимания логики погибло больше кораблей, чем из-за не знания навигации"

Если не задумываться, то можно принять данное высказывание просто за слова стороннего человека, который ценит труд плотников. На самом же деле истина таится глубже. Она всегда лежит не на поверхности всего того, что человек умудряется выдавить из своих уст.
Я считаю, что все от недостатка мышления, понимания проблемы или в недостаточном опыте капитанов в ведении дел. Но все мы понимаем, что речь идет не о кораблях. Слова Кельвина являются Метафорой. Все равно что у каждого человека есть голова, а у головы свой капитан. И выше озвученные проблемы могут помешать в выборе верного пути. И мы снова и снова натыкаемся на рифы, цепляем дно и заплываем в ненужные для нас гавани.
Конечно по истечению определённого срока мы выделяем для себя опыт. И яро несемся поделиться им, но нет никаких гарантий, что нас послушают и не совершат тех же ошибок. Так же как и нет гарантий, что мы и сами не наступим на те же самые грабли.


Рецензии