Сырой блюз

Промокла обувь, скользка ступень.
Промокла обувь под дождём, скользка подъезда ступень.
Привыкни к тому, что сегодня не самый, не самый удачный день.

В кармане мелочь – приглашение в бар.
В твоём кармане мелочь звенит призывом в бар.
Ты выдыхаешь пар в предосеннюю хмарь.
Ты входишь в бар.

И пинта эля – утешенье, замена серого дня.
И пинта эля замещенье такого серого дня.
И пинта эля – завершенье такого серого дня.
Теперь бы можно и домой. Бог осени, оставь меня!


Рецензии