Алим

Чаша месяца качнулась,
Сыпя звёздную муку.
Тихо ночь струит прохладу,
Но не спится старику.

По пустому ходит дому.
Смотрит в чёрное стекло.
Силы есть ещё, а счастье
Безвозвратно утекло.

Днём, среди забот насущных,
Грусть он может превозмочь,
Но изматывает душу
Долго длящаяся ночь.

Память - старая шарманка,
Крутит песни юных лет.
Жизнь пропитана тоскою,
Если рядом милой нет.


Рецензии