Мистерия -Жизни зов. Гл. 28

 


    Действующие лица-
    1-ый ведущий,2-ой ведущий,
    Арлан, Эдиль, Странник,
    Рассказчик, Старик и др.

 

 

   Арлан устроился во дворце,
   как и старик садовником,
   в свободное время он вспоминает
   покинутый край и Эдиль…


     Арлан-

   Я вспоминаю край родной, тебя Эдиль..

   Там, где гуляет вольный ветер
   приносит весть он на заре,
   там, где в дали туманной,
   вдруг засветится островок.

   На перекрестках тех дорог,
   он обещает радость встреч,
   и те ,волнующие встречи,
   и убегает в даль печаль.

   И в даль уходят все тревоги,
   мечта за собой зовет,
   и обещает радость,
   счастье и покой.

   И вдруг становится легко так,
   как будто в мире ты другом,
   и обитает там беспечность,
   и сердцу в этот час светло.

   Тогда я окунусь в безбрежность
   и в теплоту тех синих вод.
   О здравствуй, здравствуй безмятежность!
   Надежный души оплот.

    О вы, о, голубые зори,
    несете вы с собой печать,
    широт тех дальних и бескрайних.
    тогда уходит грусть , тоска.

    Я забываю все тревоги,
    заботы и усталость дня,
    как белый аист на дороге,
    вдохновленный я бреду.

    Бреду сквозь горы и равнины,
    разливы рек, зеленый дол,
    туда, где в  синем ореоле,
    там плещется морской прибой.

     Где глыба эта вся морская,
    в неизвестность там зовет.
     Идиллией той завороженной,
     вторит ей моя душа.

     И вторит ей умиротворенно,
     и небо долы и земля.

     О ты идиллия морская,
     о светлый, морской прибой!
     Ты в повседневности печальной,
     скажи куда, куда зовешь?
 


 

    4.07.20г.С.Х.

    (продолжение следует)


Рецензии