Растьнаволок

На берегу Белого моря он раскинулся,
Растьнаволок так ведь назвали.
Народ туда с радостью кинулся,
Да дачи там свои воздвигали.
===///===
Хоть не было света, но люди жили,
Все лето до осени  там пропадали.
Всего помаленьку вроде растили,
Когда-то картошку свою продавали.
===///===
Ведь свет обещали давно провести,
Но так и не сделали, что обещали.
Молодежь там не хочет, что - либо растить,
«Без света нам нечего делать» сказали.
===///===
И лишь старики там пока что живут,
А дач уже много продали.
На что-то надеются, что-то  ждут,
Заглохнет все, только сказали.
===///===
Красивый дачный поселок и тот уйдет,
И все зарастет густою травою.
Весь труд человеческий там пропадет,
Да жизнь, что прошла стороною.

г. Беломорск               /Е.А.Мисникевич/


Рецензии