Разговор из будущего

Прибежала с растрёпанной чёлкой,
С лихорадочным блеском в глазах
Сероглазая чудо-девчонка,
С маргаритки цветком в волосах.

И спросила внезапно, как выстрел:
"Как пойму я, что он - это Он?"
И вопрос в её взгляде лучистом,
Как курок пистолета возведён.

"Ты присядь, дорогая, со мною,
Здесь, под липой, так тихо сейчас.
Расскажу всё, что знаю, не скрою.
Побеседуем не торопясь."

Мы присели под деревом рядом
И девчонка притихла, вздохнув,
Не сводя с меня пылкого взгляда,
Головою кудрявой качнув.

"Ты поймёшь, всё на это укажет,
Твоё сердце ускорит вдруг бег,
Когда встретятся взгляды однажды,
Ты поймёшь - это твой человек.

Ты поймёшь это всё по улыбкам,
По знакомому взлёту бровей,
По тому, как весёлыми рыбками
Плещет радость в глазах всё сильней.

Ты узнаешь его по той родинке,
Что живёт у него на щеке.
Отличишь хоть в футболке, хоть в смокинге
По родной, такой тёплой руке.

По усмешке его догадаешься,
Очень ласковой, словно май.
Как душою к нему устремляешься,
Он - любимый. Поймёшь сама.

Не помогут подсказки и опции,
Мудрость мира бессильна, увы.
Только ваши живые эмоции,
Только то, что почувствуете вы."

Вот и вечер. Укрылись мы пледами:
Потянуло прохладой с полей.
Ну, а мы продолжали беседовать
С милой будущей внучкой моей.

июнь 2020


Рецензии