Дождь

В содружестве с Андреем Беляевым.

Громко дождь стучит по крыше,
Изливая с неба влагу.
Тарабанят капли слышно,
Для земли какое БЛАГО!..

Там на небе словно кто-то
Кран открыл, все поливая.
И для всех нас безусловно
Это чудо, все мы знаем.

Под палящим солнцем зноя
Сохнет все и увядает.
Без воды ничто живое
Не растет и погибает.

Дождь прольется, все растенья
Радуясь, благоухают.
Аромат благодаренья
Всем вокруг распространяют.

Так и нам живая влага
Жизненно необходима.
Дух Святой даёт нам благо,
Им мы на путях водимы.

Если нет общенья с Богом,
Если жажда угасает,
То и бедствий тогда много,
Дух внутри нас умирает.

Без воды жить невозможно,
Без дождей с высот идущих.
И расти довольно сложно,
Если нет потоков льющих.

Бог - источних вод небесных,
Утоляющий всех жажду.
Пусть в ответ польются песни,
И прославит Бога каждый!


Рецензии
Подставляйте ладони,
И расплещет вам небо
С родника изобилия
Благодатных лучей.
Я к нему припадаю
В этой выси бездонной,
Как на крыльях взлетая,
В час молитвы моей.

"Жаждущие, идите все к водам..." (Исаия 55: 1)

Светлана Кокорева   10.10.2020 22:50     Заявить о нарушении