***

Как маятник качалась ось земная,
Смещалась влево, вправо, в никуда.
Светило солнце, пятнами играя,
Скрывала всё высокая вода.

Бежали дни, недели, пролетали годы.
Промчалась вереница дней и лет,
Неслись с небес удары и невзгоды.
Хватило бы на несколько планет.

В пустыне жаркой и в глухой тайге,
В степях бескрайних, далеко в горах
Жизнь зарождалась и цвела везде,
Раскинув крылья на семи ветрах.

Крутилось все как будто в карусели,
Не видно ни начала, ни конца,
Не меркли звёзды, краски не тускнели-
Великий замысел нетленного творца.


Рецензии