***

Точила капля мшистый камень.
Стекала светлая прозрачная вода.
Известно- божия роса не пламень,
Такого не бывало никогда.

У камня свой характер и привычка,
Захочет- ляжет, вдруг покатится опять.
А капля падает и вниз сочится,
Стремится силу твердости забрать.

Сам камень скользкий, зеленовато-черный,
В тени дремал, берёг свои бока.
Никто его годами не тревожил,
Ни ветер, ни бурлящая река.

Не раскололся камень, что ни делай.
И превратилась влага просто в лёд.
Вот результат работы неумелой.
Не знаешь,что, когда произойдёт.


Рецензии