Подсвечник для ума

Если знание - свет,
Значит, тело - подсвечник?
Робот пришёл логически
К филосовской мысли этой.
Он любил поговорки разные - человеческие.
Например, люди говорят:
"Совсем котелок не варит",
А у роботов:
"Микроволновка не греет",
Беря во внимание,
Тем не менее,
Что голова робота
Нашпигована проводами,
Как гусь запечёный - яблоками
На день рождение.
"Один процессор хорошо,
А два лучше"
Из той же серии.
"Без труда
Не извлечь корень квадратный
Из простого самого большого числа"
"Работа - не вирус,
Не заболеешь",
Хотя здесь были некоторые сомнения.
Язык роботов
Постоянно развивался
И отличался от человеческого,
Эмоционального,
Наполненного разными
Междометиями.
По крайней мере,
У роботов тоже были ругательства.
К примеру, эти:
Когда  робот сломался,
Он не выдержал
И сказал фразу самую страшную на свете:
"Число целое деленное на ноль!"
Это было настолько чудовищно безграмотно
И математически неверно,
Как среди ясного неба - гром!
Извините, конечно,
Если чем-то
Оскорбил ваш
Оптико-приёмный аппарат,
Который в шоке от написанного.
Робот и сам был не рад.
Поэтому перечитал вечером
Теорему Гаусса -
Приятную во всех отношениях
Для слуха и для глаз.


Рецензии