***

Над Волгой тучи налились свинцом.
Холодный ветер сносит, обжигает.
Всклокочена волна , и белым гребешком,
О берег бьется, стонет и рыдает.

Но скоро в свой черёд придёт зима.
На горы снег, на реку- лёд блестящий
Набросит белая искусница сама,
Не думая о прошлом, настоящем.

Ей неизвестны наши мысли, грёзы,
Неведом жизни скоротечной бег.
Бессильны перед ней и ярости угрозы,
Что значит для природы человек!

Он путник, гость в огромном мире,
Путь свой свершает  в никуда ,
Сверяя шаг с могущественной силой,
Так было, есть и будет навсегда.


Рецензии