***

Небеса ненастье разорвало.
Нависли тучи низкой пеленой.
Ни солнышка, ни лучика не стало,
Дождь надвигается сплошной стеной.

Не спрятаться, не скрыться от потока
Летящей сверху ледяной воды.
Уныло входит в осень непогода.
К земле прибились поздние цветы.

Так хочется тепла и лета звуков,
Прогулок на закате вечерком.
Но вновь в окно стучится ветер-злюка,
Накрыв дорожки сброшенным листом.


Рецензии