А. З. М

                А.З.М.
Сквозь снег пробилась первая трава,
Хан Хызр на закат пошёл в поход.
Он не сжигал чужих дворов дотла,
Вёл в даль свободный, кочевой народ.

Осталась позади Сибирь,
Суровый край, студёная река.
Вокруг куда не взглянешь- ширь.
Над степью солнце, птицы, облака.


Прошли с тех пор и годы, и века.
Всё растворилось в дней  круговорот.
Но в памяти метель степи- пурга
В полночных снах снежинкою мелькнёт.


Рецензии