Паромщику

Но ты останься твёрд, спокоен и угрюм

А. Пушкин

Паромщик стар, устал, угрюм,
Когда-то был поэт,
Летал в мирах высоких дум,
Благословлял весь свет.
Но свет паромщика забыл,
Не даровав покой.
А как слагать стихи без крыл?
Паромщик, будь рекой.

2017


Рецензии