Первый и последний раз

Устроено чудно иль мудрено-
Всё в жизни первый раз бывает .
Луч греет сквозь закрытое окно
И мамина рука дитя ласкает.

Впервые: с классом культпоход в кино,
Поездки за город, на лыжах, за грибами.
Затменье солнца в закопченое стекло,
С друзьями и любимым встречи вечерами.

Всему на свете есть предел:
Войне, дороге, грусти и любви.
Закат над Волгой кровью заалел,
И не вернутся прожитые дни.

След заметает белая метель,
Конец есть завершение начала.
Бывает всё  и в раз последний,
А жаль..Как быстро время пробежало.


Рецензии