***

Я не могу брести дорогой пыльной,
Перебирая, спотыкаясь на ходу.
С восторгом хочется лететь речной стремниной,
Пытливым взглядом провожать звезду.

Судьба и жизнь моя: прыжок из бездны в бездну,
То мягкая как пух, а то тверда как сталь.
Когда прервется путь тот — неизвестно,
Жду будущего я, и прошлого мне жаль.

А горизонт- чем ближе он, тем дальше.
К нему бегу, поднявши руки ввысь,
В далёкий мир без подлости и фальши,
Куда мои надежды унеслись.


Рецензии